Perbaharui Data, Sebanyak Ini Formasi CPNS 2018 Diusulkan BKDD Enrekang

ENREKANG – Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Enrekang akan memperbaharui usulannya terkait penambahan pegawai di 2018.

Itu sesuai arahan dari Kementerian Pendayaagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Kepala BKDD Enrekang, Drs.Haedar, MM Senin (18/12/2017).

Menurutnya, pihaknya telah menerima surat dari Kemenpan-RB untuk melakukan update informasi jumlah kekurangan pegawai di Enrekang.

“Kita sudah terima surat untuk update informasi kebutuhan pegawai, dan kita sudah lakukan pembaruan ulang terkait kebutuhan kita,”

Ia menjelaskan, pihaknya akan mengusulkan 2.000 penambahan Aparatur Sipil Negara (ASN) kepada Kemenpan-RB.

Jumlah tersebut terdiri dari tenaga pendidik seperti guru SD, SMP dan Paud sekitar 1400 orang.

Sisanya terdiri dari tenaga teknis 350 orang dan perawat serta dokter sekitar 350 orang.

“Semoga tahun 2018 ada penambahan dan berharap usulan kita bisa seluruhnya terpenuhi agar dapat menunjang kinerja pemerintahan,” ujarnya.